Диски и шины – две важные составляющие безопасности автомобиля

Безопасность автомобиля зависит от сочетания деталей друг с другом. Надежный мотор, коробка передач, тормоза все это и многое другое составляют Вашу безопасность. Не стоит забывать и про две такие составляющие, как диски и шины. Колесные диски, прежде всего, должны проходить высокое качество контроля. Следует покупать только те диски, которые имеют сертификат качества, а также с наличием специальных логотипов, которые указывают на требуемые параметры для каждой марки автомобиля. Лучшие европейские диски уже изготавливаются по новейшей технологии, которая называется ротационная технология. Для более надежного поведения автомобиля на дороге требуется выбирать современные шины, которые имеют хорошее сцепление с поверхностью дороги. В отличие от лучших дисков, которые производят в Европе, лучшие шины будут из Японии. Самые современные шины из Японии теперь на 24 % снизили сопротивление качению, но не в ущерб сцеплению. Стоит отметить, что также снизился уровень вибрации и шума. Шины из Японии продолжили удивлять водителей снижением затрат на топливо, безопасностью и улучшенным комфортом на дороге.

Качество, проверенное дорогами

Шины – важнейшая часть в любой машине, но для гоночных вариантов авто необходимы специализированная резина, способная выдержать максимальные нагрузки. Шины – вот современный ответ любым испытаниям – купить их можно тут автомобильная резина бу в Киеве

При всей яркости и мощности, автомобиль весит менее 900 кг, достигается это благодаря внедрению разработчиками поликарбонатного переднего стекла, а также наличию деталей кузова, выполненных из композитных материалов. Самые высокие нагрузки приходятся по замыслу разработчиков на передние колеса, поэтому решено было, что передние покрышки должны быть шире, чем задние. Разработку специальных шин поручили Michelin. Создатели спроектировали покрышки так, чтобы максимальная эффективность от сцепления с дорогой достигалась за счет передней части машины, именно по этой причине на задние колеса поместили шины более узкие, чем на передние. Такой прием помог улучшить показатели аэродинамики болида. Очередной этап сотрудничества, стал успешным для каждой из сторон. Как отмечают управляющие Nissan, им трудно было найти более опытных производителей автомобильных шин, поэтому решение о выборе именно не являлось предметом споров, а стало очевидным решением всех проблем. В компании – производителе автомобилей надеются, что подобное сотрудничество поможет им выйти на новые рубежи и достичь вершин, которые еще не покорены.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: