Возможно ли кредитование без КАСКО

Еще не так давно оформить кредит на машину без заключения договора страхования было невозможным. В целом, такая позиция банков была вполне оправдана, ведь им очень важно было получить известные гарантии на тему будущего возврата кредитных средств, и страхование здесь казалось единственным выходом из положения.

Дело в том, что, как правило, в роли залогового имущества по кредитованию автотранспорта выступала сама транспортная единица, соответственно, если с ней что-то случается, а имущество это не застраховано, банк имел все шансы потерять возможность погашения. На практике любая выплата по страховке поступала не конкретно владельцу залоговой машины, а напрямую на счет банка-кредитора, в результате чего он получал свое, а если у вас проблема со страховой компанией вы можете обратиться в компанию за помощью вот тут

Большинство банков по сегодняшний день продолжают работать по такой схеме, поэтому оформить автострахование КАСКО для водителя, приобретающего авто, в том числе и по системе кредитования, является шагом дальновидным и адекватным во всех отношениях. Кроме того именно этот полис позволит вам совершенно не переживать за свое авто, ведь в любом случае вы получите компенсацию по понесенному ущербу.Правда, в последнее время часть финансовых организаций решилась и на поддержку оформления кредитования без обязательной страховки.

Разумеется, в банках работают далеко не альтруисты, поэтому вероятность будущих потерь вследствие невозврата кредитных средств они компенсируют более высокой ставкой по кредиту, если страховка не оформлена. Помимо этого может вырасти и сумма первичного взноса. Многие заемщики прельщаются экономией средств, получаемой в случае пренебрежения оформления страховки, и стремятся получить кредит, не позаботившись о предварительном заключении договора на КАСКО.

Но, тогда следует быть готовым к тому, что в случае любых непредвиденных неприятностей с машиной, как то угон, ДТП или несчастный случай, ни на какую компенсацию рассчитывать не приходится, и сэкономленные на КАСКО средства вряд ли смогут покрыть такие расходы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: