Заработает ли новый закон о прохождении техосмотра

Как уже упоминалось, возникало множество опасений по поводу вступления закона о прохождении техосмотра автотранспортом с января 2012 года. Основаниями для них являлись многочисленные неясности в оформлении документов, неготовые базы данных для внесения автомобилей сотрудниками автосервисов и другие причины.

Как и были уверены в Российском союзе страховщиков, закон заработал с 01.01.2012. Теперь союз играет ведущую роль в организации всей системы проведения техосмотра.

Пока действует адаптационный период (до 2014 года), автовладельцы имеют право выбора прохождения техосмотра либо на пунктах государственного ТО, либо у операторов технического осмотра. Причем документация пригодится и для atv квадроциклов и другой мототехники, а не только для машин. Стоимость прохождения процедуры у последних заметно выше, чем в ГИБДД, где необходимо оплатить пошлину в размере 300 рублей.

Владельцам новых автомобилей проходить ТО не нужно, а талон они получают во время постановки своей машины на учет. Автомобили возрастом от 3 до 7 лет подлежат техосмотру раз в 2 года. Машины, выпущенные раньше 2005 года, нуждаются в ежегодном техосмотре.

С учетом российских реалий, неизвестно когда новый закон заработает в полную силу и заработает ли вообще.

Советы для автомобилистов

Если вам необходимо смазать подшипник, который расположен в помпе, вам следует быть осторожным, чтобы не использовать слишком много литола. Можно обойтись небольшим слоем. Также не нужно делать слой литола толстым, смазывая корпус насоса. Когда на вещество оказывает воздействие высокая температура, оно становится жидким. И если такая жидкость случайно попадет на сальник, то это может иметь негативные последствия. Если вдруг произошла утеря автомобильного номера, вы всегда сможете сделать дубликат в компании http://znakavto.com/nomer-bez-flaga/

Многие водители вынуждены проводить за рулем достаточно много времени. Иногда в дороге появляется чувство сонливости, и тут очень важно принять меры, чтобы не уснуть и не опасть в аварию. Саамам простым и доступным способом окажется лимонная долька. Съев 1 дольку, вы тут же почувствуете себя бодрее. Усталость как рукой снимет. Можно также положить под язык лавровый лист на какое-то время. Такое средство помогает не только при сонливости, но также еще и при укачивании.

Если у вас есть подозрения, что с автомобилем что-то не в порядке, вам понадобится обратиться в ДВК автосервис, чтобы решить проблему. Работники ДВК автосервиса обнаружат поломку, если она есть, и предпримут необходимые меры, чтобы починить авто.

После проезда по лужам водитель обязательно должен просушить тормозные колодки. Это легко сделать, нажимая педаль тормоза при передвижении по сухой дороге.

Если вам необходимо открутить гайку, которая присохла, вы можете без труда справиться с задачей, удлинив гаечный ключ посредством обрезка металлической трубы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: