Как получить страховку на машину после аварии?

Страховые компании стараются всяческими способами уйти от выплат клиентам. Аварийные ситуации, когда машина не подлежит восстановлению, это идеальный вариант. Страховая признает машину неактуальной для восстановления и выписывают заявителю отказ.

Расчет делается, в том числе на отсутствие знаний у автовладельца. Большинство считает такое решение справедливым и неизбежным. На деле всегда можно повернуть ситуацию в свою сторону. Главное – изучить проблему в корне и с разных сторон. Клиент всегда прав и получить страховую компенсацию за разбитый автомобиль можно в 95% случаев.
Как выбрать страховую организацию?
Страховых агентств в провинции много. Это на руку клиенту. Выбирать нужно не профессиональную компанию, а начинающую и молодую. Важно изучить отзывы в Интернете, дабы не попасть в организацию, которая разорится уже спустя несколько месяцев.
Конкуренция на рынке услуг достаточно остра. Небольшие фирмы борются за каждого заказчика. Это способствует заключению соглашения с выгодными условиями и тому, что компания будет заинтересована в стабильных и своевременных выплатах.
Как заставить страховое агентство вернуть деньги?
Для этого понадобятся инвестиции. Затраты пойдут на поиск юристов и адвокатов. Это означает, что клиент компании не согласен с решением и подает апелляцию.
Чаще всего на данном этапе страховое агентство уже дает «обратную». Клиент получает уведомление о том, что по страховке будет выплачена сумма за весь автомобиль. Небольшим фирмам нет смысла портить репутацию и в том числе тратить огромные деньги на судебное разбирательство.
Проблема еще в том, что признать машину пригодной для восстановления достаточно просто. Для этого достаточно обратиться в профессиональную автомастерскую. Наличие современного оборудования, инструментов и комплектующих допускает сложный тюнинг и восстановление автомобиля даже после переворота.
Если страховое агентство отвечает на иск, можно помимо страховки затребовать еще и уплату дополнительный моральной компенсации. Как показывает практика, большинство таких дел разрешается в пользу клиента.
Почему восстановить машину выгодно?
На сумму, вырученную по страховке, можно купить новую машину или же восстановить старую. Если речь идет о повреждениях кузова и двигателя, не стоит сдавать технику на металлолом. Можно восстановить авто и продать по аналогичной стоимости.
В такой покупке заинтересованы следующие стороны:
• Авторазборка. Дилерская организация скупает битый транспорт и распродает на запчасти. Особо ценятся машины, уже не выпускаемые и не поддерживаемые автопроизводителем.
• Центры по выкупу. Это компании, которые покупают отремонтированные и восстановленные транспортные средства. В дальнейшем техника реализуется по определенной наценке.
• Частные автовладельцы. Продать можно другому водителю, однако поиск заинтересованного лица займет время. Тем не менее, многие ищут объявления о продаже определенных марок и готовы платить за редкие машины хорошие деньги.
Найти объявления можно на сайте autoria. Сайт пригодится тем, кто не хочет тратить время на маркетинговое продвижение. Аудитория состоит из пользователей, которые уже приходят с точным намерением купить или продать технику.
Конфликты со страховой – это обычная практика, с которой сталкивается каждый второй. Главное – сохранять терпение. Страховые агентства рассчитывают на то, что клиентам попросту не захочется тратить время на поиск адвокатов и посещение судебных разбирательств.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: