MP 16 Stella 2 – бюджетные колеса от Матадор

Автошины Matador MP 16 Stella 2 (Матадор МП 16 Стелла 2) – это летняя модель, предназначенная для компактных легковых автомобилей, отличающаяся оптимальным соотношением отменных ездовых характеристик, комфортности и приемлемой стоимости.

Шины заменят в модельном ряду бренда свою предшественницу Matador MP 15. Изменения в конструкции, протекторном рисунке и новая резина, позволили улучшить эксплуатационные характеристики модели линейки. Stella 2 обладает повышенной на 14% топливной экономичностью, увеличенным на 17% рабочим ресурсом, более сильным сцеплением на сухой и мокрой дороге. Тормозной путь «двойки» сокращен на 7%.

Матадор довольно интересно подошло к сегментации резины, бюджетные модели производятся до 15 диайметра. Премиум колеса, такие как например MP 46 Hectorra 2, изготавливаются от 16 диаметра.

В производстве автошины впервые использована инновационная технология Voc Free. Благодаря снижению эмиссии летучих органических соединений и смягчителю RAE, резина отличается повышенной прочностью и низким сопротивлением качению. Как известно, это свойство позволяет снизить потребление топлива и количество вредных выбросов в атмосферу. Силика и прочие добавки, содержащиеся в компаунде, улучшили сцепные свойства и износостойкость. К тому же, резина отлично выдерживает высокую температуру, что обеспечивает стабильный контакт с дорогой.

Автошины имеют асимметричное строение протекторного рисунка, разделенного на две функциональные зоны. Внешняя зона сформирована массивными блоками и имеет закрытый дизайн. За счет этого улучшена устойчивость автомобиля при движении на высокой скорости, маневрировании и выполнении поворотов. Повышенная жесткость блоков усилила мощность тормозных свойств. На внутренней части протектора расположено большое количество блоков с длинными гранями и широкие дренажные канавки. Подобная особенность строения колес Стеллар 2, обеспечивает безупречное сцепление в любую погоду, высокий уровень тяги и производительности.

Водоотводящая система автошины сформирована широкими окружными каналами и многочисленными поперечными канавками. Они быстро и эффективно эвакуируют воду за пределы пятна контакта. За счет большой скорости водоотвода предотвращается аквапланирование на мокрой поверхности дороги. Канавки так же поглощают шум, а это гарантирует акустический комфорт в салоне автомобиля.

Летние шины Matador MP 16 Stella 2 – это:

  • качественное сцепление;
  • ездовой и акустический комфорт;
  • экономия топлива;
  • средняя износостойка резина – сказывается бюджетность сегмента;;
  • оперативное и мощное торможение;
  • сопротивление аквапланированию;
  • мягкая бовокина – как следствия боязнь ям.

Словацкая компания Matador более 80 лет производит шинную продукцию отличного качества, обеспечивающую безопасное вождение в любой сезон года.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: