Реально ли продать кредитный автомобиль до окончания срока действия договора

Большая часть автомобилей, эксплуатирующихся в нашей стране, была приобретена в кредит. Соблюдение условий кредитного договора при определенных обстоятельствах может оказаться невыполнимой задачей, и тогда возникает необходимость избавиться от автомобиля. Но здесь возникают сложности, ведь автомобиль является залоговым имуществом.

Вне зависимости от того, по какой причине возникла необходимость продать купленный в кредит автомобиль в период, когда вся сумма еще не погашена, для того, чтобы можно было исполнить намеченное, необходимо получить у банка разрешение на продажу. Никаких нормативных актов, унифицирующих данную процедуру, не существует. Каждый банк устанавливает собственные правила.

Банковское учреждение имеет право согласиться на продажу залогового авто, а может и отказать кредитору на разных основаниях. Даже если банк даст разрешение на продажу, процесс должен будет происходить на его условиях, при этом могут быть задействованы две схемы: продает автомобиль заемщик самостоятельно или это делает банк.

Очень многие компании, осуществляющие выкуп авто срочно в компании skup-auto.com (новых, подержанных), предоставляют автовладельцам и возможность избавиться от автомобиля, купленного в кредит.

В любом случае, сделка будет контролироваться банком, а машина при этом должна будет находиться на площадке банка, при этом банк производит оценку машины. Покупатель автомобиля, находящегося в залоге, должен перечислись деньги на специально открытый счет, затем оформляются все необходимые документы, затем из перечисленной покупателем суммы изымаются деньги в счет погашения остатка кредита.

В случае, когда после продажи залогового автомобиля на погашение кредита денег все же не хватает, банк оформляет другой кредит, не обеспечивающийся залогом. Но если сумма остатка по кредиту большая, придется опять же предложить банку какое-то имущество в залог.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: