Интересные факты про автопрокат

 

Автопрокат в Киеве – это относительно новый для наших пользователей сервис, но уже довольно популярный. К аренде автомобиля люди прибегают по разным причинам, поэтому и варианты проката машин предлагаются различные.

Особо распространен прокат авто за рубежом. Услугами аренды часто пользуются путешественники. Ведь такой способ дает им неограниченную свободу в передвижении и при этом достаточно экономичен и выгоден.

А хотите узнать немного интересного про прокат авто? Тогда прочитайте эту статью.

ФАКТ 1

Прокат автомобилей «зародился» в Америке. Первый автомобиль, который был сдан в аренду – это форд Саундерса. Это случилось в 1918 году в штате Небраска. Один американский торговец очень спешил на свидание к любимой девушке и воспользовался автомобилем Джо Саундерса, который в последствии и открыл свой бизнес по прокату машин.

ФАКТ 2

Быстрое развитие услуги аренды авто началось в 30-е годы. В это время пункты проката стали появляться на вокзалах, в аэропортах. Услугой чаще всего пользовались люди, которые оказывались в чужом городе.

ФАКТ 3

Самые популярные автомобили, которые берутся на прокат – это малотиражки. Причина – экономическая эффективность. Для развлекательных целей – свадеб, корпоративов, чаще арендуются роскошные дорогие автомобили.

ФАКТ 4

Прокатом авто чаще всего пользуются мужчины. Подсчитано, что на семьдесят один процент мужчин, арендующих машины, приходится всего двадцать девять процентов женщин.

ФАКТ 5

Самые дорогие страны по прокату автомобилей – это Южная Америка, Исландия, Швеция, Норвегия, Дания. Самые дешевые услуги аренды автомобилей зафиксированы в Болгарии, Испании и на Кипре.

ФАКТ 6

Как правило, в конце лета и в начале зимы цены на автопрокат всегда «падают».

ФАКТ 7

В Европе многие жители готовы отдавать свои автомобили в аренду приезжающим туристам. Наибольшее количество желающих отыскалось во Франции, Италии и Германии. При этом почти 70% мужчин готовы предоставлять свои машины иностранцам, из прекрасной половины нашлось только 25% желающих.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: