Манипулятор 3 тонны от итальянского производителя Fassi в Украине.

Многие специализированные предприятия, где требуются постоянно куда-то перемещать тяжёлые грузы с одного места на другое, не всегда имеют оборудование для выполнения погрузочных работ на всех точках. Для этого можно просто установить на грузовую машину кран-манипулятор и перемещаться прямо на машине, выполняющей, и работы по подъему груза, и грузоперевозки. Особенно это полезно, когда предприятие большое, с огромным количеством складов. При этом на сам манипулятор можно установить разное навесное оборудование, которое, в зависимости от вида работы, сэкономит ваше время и ваш бюджет.

Кран-манипулятор – это особый вид грузоподъемного оборудования, который незаменим в различных сферах бизнеса, где есть необходимость выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Он выполняет возложенные на него обязательства, позволяя экономить трудовые ресурсы. Для управления данной техникой достаточно одного человека, и еще при необходимости должен быть один помощник, но это только в тех случаях, когда в качестве навесного оборудования устанавливают люльку, хотя она тоже имеет отдельную панель управления.

Производители такой техники предлагают большой выбор комплектующих, самыми распространенными являются следующие виды:

  • дистанционное управление;
  • чипы для увеличения скорости и грузоподъёмности;
  • графическое состояние работы на отдельном экране;
  • устройство ограничения подъёма;
  • мобильное приложение для контроля;
  • управление с кресла на колонне;
  • гидростанция;
  • различные типы лебёдок.

В Украине официальным дистрибьютором компании Fassi, которая производит краны-манипуляторы и комплектующие к ним, является ООО «Partec-Ukraine». Кроме продаж манипуляторов, специалисты производят ремонт, обслуживание и комплектацию оборудования, а также изначальное обучение персонала по эксплуатации крано-манипуляторной установке (КМУ). Это надежный производитель, который завоевал популярность и доверие клиентов на современном рынке.

За счет универсальности установок и различных вариантов навесного оборудования это идеальное решение для любых видов бизнеса. Также стоит отметить, что все заводы компании находятся внутри страны, и прямо на месте, без посредников производят всю технику по европейским стандартам. Кроме того, компания постоянно развивается, устраивая тренинги и семинары для обучения специалистов, а также улучшает качество своей продукции за счет внедрения новых технологий. Такой подход сделал компания одной из мировых лидеров по производству и продаже гидравлического грузоподъемного оборудования.

Особое внимание в нашей стране заслуживает модель крана-манипулятора Fassi F65, эту модель в Украине запрашивают чаще всего за счет средней грузоподъемности и небольшого веса манипулятора, что позволяет ставить его на грузовые автомобили с небольшой грузоподъемностью. Эта модель относиться к лёгким кранам и его можно использовать на машинах с массой до 7,5 тонны. При этом масса самого манипулятора составляет 2,5 тонны.

Как мы уже говорили выше, Fassi f65 относится к группе манипулятор 3 тонны, который оснащен особой системой безопасности FX100/W, которая предупреждает о том, что нагрузка на кран превышает норму. Fassi F65 поставляется с опорами и управляется с двух сторон. Для специализированных работ к крану-манипулятору можно отдельно приобрести лебёдку, которая может опускать грузы ниже уровня грунта. Наличие дополнительного оборудования позволит сделать манипулятор еще более функциональным.

Краны-манипуляторы стали популярными из-за своей компактности и универсальности, а также широкого спектра выполняемых работ. Благодаря навесному оборудованию повышается функциональность устройства, а также появляется возможность экономить время и деньги на проведении разнообразных видов строительных работ. Универсальность данных установок подтверждает то, что сейчас их можно увидеть во всех сферах бизнеса: в коммунальных предприятиях, в строительных фирмах, на военных автомобилях, на кораблях и т.д.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: