Как проверить «незамерзайку»

В данной статье вы узнаете как правильно выбрать незамерзайку на сайте https://avtopostavka.com.ua/avtokosmetika/zhidkost-stekloomyvatelya или как сделать ее самому.

Зима, за окном опять знакомая картина: на дороге то снег, то грязь. Снова, как назло закончилась «незамерзайка» для омывания стекол автомобиля. В такой ситуации покупаешь что попало, где попало, за любые деньги и только потом думаешь – что же я купил.

Эксперты предлагают сравнить три «незамерзайки» купленных в разных местах.

Первую покупаем на трассе, вторую в автомагазине и под номером три, в обычном супермаркете. Сначала устроим им маленький домашний эксперимент на морозостойкость. Разольем жидкости по стаканчикам. Под номером один «незамерзайка», купленная на трассе, под номером два — в автомагазине и под номером три – в обычном супермаркете. Обычные трубочки для коктейля, заменят в опыте маленькие шланги омывательной системы. Поставим образцы на один час в морозильную камеру в холодильник. Ни одна жидкость не замерзла, но это вовсе не означает, что «незамерзайка» качественная.

Давайте попробуем сделать эксперимент. Возьмем стеклянной пипеткой, по одной капле каждого средства и капнем на стекло. Если в составе омывательной жидкости использованы качественные ингредиенты, то капля жидкости будет растекаться по стеклу. В итоге мы имеем: жидкость номер один и два – капли не растеклись, жидкость номер три – капля мигом растекается. Напомним, что под номером три, обычная «незамерзайка» из супермаркета. Есть еще верный способ отличить качественный омыватель от некачественного , это его понюхать. Опасный Метиловый спирт почти не содержит запаха, но он представляет угрозу для организма, а безопасный Изопропиловый спирт содержит очень резкий и довольно неприятный запах. Этиловый спирт, по сути, не пахнет, и безопасен, однако он не используется в производстве, так как это экономически не выгодно. Неприятный запах Изопропилового спирта зависит от его концентрации. Значит, необходимо использовать концентрацию жидкости соответствующую, что бы лишний раз не отравлять себя и окружающих.

Есть возможность самому, дома сделать правильную «незамерзайку». Возьмем Изопропилового спирта, кипяченую воду, добавим каплю обычного моющего средства. Смешав это все в определенных пропорциях, мы получим потрясающий результат. Но, есть еще более простой способ сделать омывающую жидкость самому. Для этого смешаем водку, которая, как известно, состоит на сорок процентов из этилового спирта и любое моющее средство. Первая, не даст самодельной жидкости замерзнуть, а второе отчистит стекла до блеска. В данном случае смущает только цена вопроса. Но в этом случае решать только Вам, покупать неизвестную жидкость в бутылке или проверенные средства, которыми Вы точно не отравитесь.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: