Гибридные автомобили

 

Примерно два месяца назад состоялся старт первой в мире экспедиции проводимой исключительно на гибридных автомобилях , это автомобили с гибридным двигателем представленных Британской компанией Land Rover. Преодолев расстояние в около 17 тыс км по территории Европы и Азии, экспедицией был с успехом достигнут пункт назначения расположенный в Индии.

Экспедиция на гибридных автомобилях, получившая от Land Rover название «Шелковый след» (Silk trail) продолжалась в течение длительного периода составляющего 53 дня. В ней участвовали гибридные автомобили Land Rover на основе двигателей внутреннего сгорания, которые в качестве горючего использовали дизельное топливо. Началом маршрута экспедиции было решено сделать Великобританию, а ее конечным пунктом был избран город Мумбаи находящийся в Индии, при этом маршрут пересек территории 13 стран Европы и Азии.

Маршрут оказался непростым в равной степени и для автомобилей, и для тех, кто был за их рулем. На своём пути сквозь континент участники преодолевали как высокие горы, пересекая участки высотой около 5500 метров, так и недружелюбное бездорожье, перебираясь через реки и болота одновременно противостоя проливным дождям. Автомобили ощутили на себе перепады температур в диапазоне от -10 до 43 градусов.

В результате стало возможным купить авто с гибридным двигателем из Литвы на сайте prosto-car.com.ua, а после окончания экспедиции подвели итоги полученных машинами повреждений. В списке задокументированных потерь оказались всего лишь 15 проколов шин, четыре повреждения колёс и трещины на стекле также в количестве четырёх штук.

Невзирая на сложность погодных условий, объем потребляемого топлива не превысил 6,5 литров на участок в 100 км. Трёхлитровый турбо дизельный двигатель V6 поддерживался электродвигателем общей мощностью в размере 35 киловатт.

Эта экспедиция организованная Land Rover доказала, что крупногабаритные гибридные автомобили заслуживают своё право на существование и могут выдавать отличные показатели в условиях бездорожья. Учитывая их высокую проходимость и малые объёмы использования топлива, гибриды занять своё место в сердцах потребителей, которые путешествуют на большие расстояния. Британцы объявили, о запланированных поставках внедорожников оснащённых гибридными двигателями на отдельные рынки уже в течение первого квартала грядущего года. Так что если вы решили купить гибридный автомобиль, то у вас появится такая возможность . Летом компания Land Rover заявила о том, что успешно прошёл электрифицированные их внедорожник Land Rover Defender.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: