Как успешно получить кредит

Стало довольно проблематично разобраться во всех преимуществах и недостатках при выборе из сегодняшнего многочисленного разнообразия программ кредитования для приобретения подержанного автомобиля.

Практически все они обладают как плюсами, так и минусами. Во-первых, одним из основных преимуществ является длительный срок кредитования. В среднем этот срок от 3 до 7 лет. Во-вторых, сумма займа практически ничем не ограничена: заемщик вправе выбрать автомобиль и за 150 тыс. рублей и авто классом выше ценой в миллионно или даже несколько. Главное, иметь при этом хорошую кредитную историю https://plohaya-kreditnaya-istoriya.ru/. И, последнее, с юридической точки зрения такие сделки максимально безопасны, что обусловлено полной взаимной гарантированностью, как со стороны посредника (при наличии такового), так и со стороны кредитора (банка): на них возлагается обязанность всесторонне провести проверку автомобиля (на предмет угона, не находится ли в розыске, не обременен ли правами третьих лиц и т.д.).

Основным минусом программ кредитования, предназначенных для покупки подержанных автомашин, является высокий уровень процентной ставки. Она напрямую зависит от ставки рефинансирования, устанавливаемой Центральным банком России. Сегодня она находится в пределах 12% и установление процентной ниже неё невозможно. В случае предложения какой-либо кредитной организацией процентной ставки равной 6% годовых, то учтите, что совершенно точно их программа будет содержать скрытые накрутки и другие подводные камни.

Зачастую банки отказываются от оформления кредита для приобретения физическим лицом автотранспорта у другого физического лица. Они предпочитают взаимодействовать с кредитными брокерами, которые работают на крупных торговых площадках. Данные торговые площадки осуществляют взаимодействие с большинством банков, оказывая помощь в подборе наилучших кредитных вариантов и принимая ответственность на себя перед банком, результатом чего является возможность сделки между физическими лицами на средства предоставленного кредита.

Дабы не говорить беспочвенно, посмотрим на таком примере: берем в кредит самую популярную и относительно недорогую марку Форд Мондео, 2008 года выпуска за 480 тысяч рублей, первичный взнос в размере 30% 150 тыс. руб. и кредитным сроком на 3 года. Если мы желаем отправиться в поездку на своем авто сегодня же, то оформляем экспресс-кредит, если спешить не зачем можно остановиться на стандартной кредитной программе. В зависимости от преследуемых личных целей, выбираем ту или иную, наиболее подходящую программу.

Документами, достаточными для выдачи экспресс-кредита являются водительское удостоверение и паспорт, для представителей других регионов необходима временная регистрация в Москве.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: